?中共鹰潭市委组织部 ?鹰潭市农村党员干部现代远程教育工作办公室 ?设为首页?? ?加入收藏
?
?
??当前位置:首页>>他山之石
浦东干部虎年第一课:下基层听民声
时间:2011-06-01?[] [] []?[打印] [关闭] [收藏]

  “新年好!”2月20日,农历虎年首个上班日,上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟便出现在了雪野二村居民面前。这一天起,浦东正式开展“走千个居村、听万户心声”主题活动,机关领导干部深入基层,倾听群众诉求,解决群众难题。

  雪野二村紧邻世博园区,距离中国馆仅100米左右,居民骄傲地称其为“世博第一村”,对能够亲眼见证家门口的世博会感到特别自豪。然而,世博筹办期间的“阵痛”,他们也比谁感受都强烈。“建设最高峰时,平均每28秒就会听到土方车、搅拌车驶过的轰鸣声。”新春首个工作日,徐麟心系这些居民,来到雪野二村对居民的宽容与理解表示感谢,并进一步听取大家意见,当场商议予以解决。

  从2月20日起,浦东新区的四套班子领导,法院院长、检察院检察长,副巡视员以及其他局级、部分副局职领导干部,将分别与上钢、南码头、周家渡等3个世博核心区社区(街道)的83个居民区党组织结对联系。此外,以各部、委、办、局为单位,分别与世博核心区域以外的1—2个社区(街道)、镇对应联系,合计1026个居(村)。今后,机关干部要定期到结对居(村)委,和百姓座谈,听居(村)民心声。

  为了确保活动不流于形式,建立长效机制,浦东新区区委还出台了在全区深入开展“世博先锋行动”的通知。按照要求,浦东将发挥双结对帮困联动、进社区服务联动、党建联建联动“三个联动”的作用,切实让党员干部走进百姓的生活中去,解决实际困难。(记者 孙小静)

赣公网安备36060202000006号 ?赣ICP备10001476号

中共鹰潭市委组织部 主办 ?鹰潭市信息中心 技术支持
地址:鹰潭市府前路1号? Tel:0701-6441278
联系:ytdydj@163.com