?中共鹰潭市委组织部 ?鹰潭市农村党员干部现代远程教育工作办公室 ?设为首页?? ?加入收藏
?
?
??当前位置:首页>>bte365进不去>>党建动态
贵溪市委组织部组织2018年度第一次基层党建知识测试
时间:2018-06-06?[] [] []?[打印] [关闭] [收藏]

  为进一步夯实基层党建工作责任,提高基层组工干部业务能力和理论水平,帮助广大基层组工干部真正提高本领,形成全市抓党建、强党建的良好氛围。6月5日,贵溪市委组织部组织了一场“党建高考”——2018年度第一次基层党建知识测试,这是一次突击测试,只提前一天通知,意在检测党务干部党建知识的真实水平。贵溪市各乡(镇、街道)党委组宣员及市直党(工)委分管领导共计39人参加测试。?

  

  据悉,贵溪市此次测试采用闭卷的方式进行,分为A、B卷,乡(镇、街道)和市直单位采用不同的试题,测试主要内容有党的十九大精神、新《党章》、基层党建“两化两统筹“和“一个责任体系”等基层党建知识。?

  

  “党建高考”现场?

  

  党建知识“突击测试”只是手段,而非目的。考试不是为了把人考倒,而是为了拷问自己,以这面“镜子”照出认识上的短板、思想上的缺陷和行动上的不足,最终达到以考促学、以学促用的目的,进一步强化学习意识,严格落实各项学习制度,认真学习政治理论、业务知识,不断提升工作水平。?

  考试结束,大家怎么看??

  贵溪市公安局陈荣军:

  这次党建测试题目出的比较灵活,出题水平很高。等我也拿这个题目考考我们党委下属的支部书记和党务干部,促一下他们加强党建知识学习。?

  贵溪市雄石街道黄毅锋:?

  这次考试很突然,也没怎么准备。考试内容与我们的工作息息相关,知识量也大,这次考试我有点紧张,在做题的过程中发现自己还有很多概念不够清晰。下一步,我要进一深学党建知识,努力提升自己。?

  贵溪市工商联刘茂荣:?

  一句话,受教育,涨知识。我昨天接到考试通知,还算看了下书,也想通过一些资料提升一下自己。通过这次测试,我感觉自己的党建知识还缺乏系统性、专业性,还要加强学习,不断改进。?

  贵溪市白田乡秦欣霞:??

  这样的考试还是有必要的,通过这种测试,督促从事党务工作的人有意识地去学习,给自己加压。这次考试会促使大家以后更加仔细地去研读相关文件,了解里面的细节,更好地充实自己,推动工作。?

  

赣公网安备36060202000006号 ?赣ICP备10001476号

中共鹰潭市委组织部 主办 ?鹰潭市信息中心 技术支持
地址:鹰潭市府前路1号? Tel:0701-6441278
联系:ytdydj@163.com