?中共鹰潭市委组织部 ?鹰潭市农村党员干部现代远程教育工作办公室 ?设为首页?? ?加入收藏
?
?
??当前位置:首页>>党务要闻>>组工动态
全市组织系统干部作风大转变教育整治工作推进会议召开
时间:2018-08-14?[] [] []?[打印] [关闭] [收藏]

  8月14日上午,全市组织系统干部作风大转变教育整治工作推进会议召开,会议由市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记褚小涛主持,市纪委驻市委组织部纪检组组长宋兴国以作风建设为主题为全市组工干部上了一堂专题党课。汪碧云、魏建君同志出席会议。各区(市)委组织部,龙虎山风景名胜区组织部,高新技术产业开发区、信江新区党群工作部全体干部,全市各乡镇(街道)组宣员,市直各单位组织人事科负责人、市委组织部全体干部参加了此次会议。

  会议的主要任务是:认真贯彻全省、全市作风建设工作会议精神,全面落实省委常委、组织部长赵爱明同志关于加强组织部门作风建设、坚持从严治部、全面推行组织部门负面清单的指示要求和市委书记郭安同志关于作风建设工作的批示精神,严肃组织工作纪律,打造忠诚干净担当的组工干部队伍,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供坚强的组织保障。

  会前,市委常委、组织部部长余正琨就全市组织系统干部作风建设多次作出批示。他指出,要在全市组织人事干部中开展作风大转变教育,切实解决工作标准不高、工作效率不快、工作成效不实等问题,营造严、细、实、快、廉的担当作为、积极进取、赶学比超的工作氛围,进一步提升干部职工的精气神。

  市纪委驻市委组织部纪检组组长宋兴国以讲专题党课的方式,分析了当前全市组工干部作风建设面临的新形势和任务,指出了我市组工干部在作风建设方面还存在的问题,并提出了解决问题的路径。

  宋兴国指出,党的十八大以来,特别是党的十九大召开,标志着党要管党、全面从严治党开启了新征程。面临新形势新任务,在全国组织工作会上,习总书记提出了新时代党的组织路线,为组织工作提出了新部署和新要求。组织部门作为管党治党的重要职能部门,贯彻落实省委十四届六次全会和市委八届四次、五次全会精神,保证党的路线和各项工作任务落到实处,良好的作风是保障。

  宋兴国指出,我市组织工作经过前期组工干部的努力,已经开创了良好的新局面。通过前期的不断调研,发现我市组工干部在适应新形势,应对新挑战,完成新任务方面还存在十二个方面的问题:一是与伟大的时代同呼吸共命运的担当意识不足;二是对作风与形象建设的极端重要性认识不足,“组织部是政治机关、组织工作是政治工作、组工干部是政治干部”的角色烙印还不深;三是工作落实上还存在“做了”,没有真正树立起“做好了”和“文经我手无差错、事交我办请放心”的工作理念;四是团队意识、相互补台意识不足,过于强调分工和职能,缺少团结一心、攻克难关的团队意识;五是学理论氛围不浓,政策水平不高;六是创新意识不足,尤其是结合地域特色、结合工作实际方法不多;七是工作精细化程度不高,缺乏“安专迷”精神;八是面临新形势新任务,工作方法、工作理念滞后,不同程度存在能力恐慌;九是对组织工作的状态和性质认识不深,过于计较个人工作量大小、时间长短、工作压力的轻重;十是个人价值实现路径模糊,认为职务上升是实现人生价值的唯一路径;十一是工作中竞争与斗争的界限不清,心态不正;十二是被围猎的风险意识淡薄,认为进入了组织部是进了保险箱。?

  针对上述问题,宋兴国同志提出了解决问题的路径,主要是做好三个“基本”:一是基本的道理要懂。“组织部是政治机关、组织工作是政治工作、组工干部是政治干部”的意识要深入,要提高政治站位,做到两个“坚决维护”;二是基本的事要会做。不仅要做,而且还要做好、做到位,让领导满意,让组织放心;三是基本的规矩要懂。没有规矩不成方圆,尤其组工干部不仅要懂规矩,更要守规矩。

  褚小涛同志在总结讲话中对全市各级组织部门和组工干部提出了两点要求:一是要认真做好“四个对照”有关问题的查摆工作。即:对照刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”5个方面突出问题;对照爱明部长指出的全省组织部门在不严不实方面存在的5大问题;对照南凯同志列出的“学不进、空喊累、常出错、抓不实、老套路、缺手段、不长进、拖沓慢”的8种画像;对照余部长指出的全市组织部门还存在“担当不够、劲头不足、落实不力、本领不足、纪律不严、站位不高、位置不正”等7个方面的问题,真正把自己摆进去,认真查找问题,列出负面清单。二是各地组织部门要在规定的时间内制定好负面清单,要划出自身建设的边线、底线、红线和高压线。不追求数量、不在乎多少条,而要追求质量、务实管用、解决问题。

  会上还传达了省委组织部机关干部作风建设工作动员部署会议精神、全省组织部门自身建设视频会议精神和市委书记郭安同志关于作风建设的批示。

  

赣公网安备36060202000006号 ?赣ICP备10001476号

中共鹰潭市委组织部 主办 ?鹰潭市信息中心 技术支持
地址:鹰潭市府前路1号? Tel:0701-6441278
联系:ytdydj@163.com